ГОЛОСОВАНИЕ

Действительно ли плохих шуток, высмеивания или открытого богохульства достаточно, чтобы оскорбить ваши чувства, как верующего?
Действительно ли плохих шуток, высмеивания или открытого богохульства достаточно, чтобы оскорбить ваши чувства, как верующего?
Кирилл Шулика Автор
06.07.2018 12:36
Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко
Мне все покоя не дает история со званием Героя России для Кириенко. Это, конечно, полнейшая дикость и девальвация звания. Как Юрий Соломин сказал, что я сдам все документы, как народный артист, если вы дадите такое же звание жене Петросяна, потому что я не хочу быть с ней с одним почетным званием. Герой России за атомную отрасль или за выборы, в принципе, даже неважно, потому что дается это звание за военные подвиги. Даже в войну его не раздавали просто так, а сейчас звания стали просто значком принадлежности к касте.
При этом награждение секретным указом еще большая дикость, чем сам факт награждения. Само награждение подразумевает публичность, собственно, награда это не железка на пиджаке, а прилагающиеся к этому почет и уважение. Без этого значок можно купить в Интернете и хвастаться, говоря родственникам, что я герой России. Можно по квартире ходить со значком, в зеркало смотреться, но публично его не надеть.
Таким образом, единственный смысл указа, который я вижу, это чтобы на суде зачлось, если что. Вряд ли их так волнует пенсия и положенные льготы, Кириенко уж точно себе заработал, а вот от суда требуется при вынесении решения учитывать госнаграды.
человек и общество, кирилл шулика
Источник – rosbalt.ru
Открыть диалоги Последний комментарий
Добрострог 35 место
06.07.2018 13:08
У нас с царских времен традиция - награждения кого-то - иногда это к отставке.
Что называется "уволен с рескриптом".
Поддерживаю Не в тему Не согласен
писташитам талионович 2848 место
07.07.2018 09:14
"Шесть по рогам" - шесть лет поражения в правах, фраза из кинофильма Неуловимые Мстители, выглядит порядково более уместной наградой "новоиспечённому" херою России.
Сколько бы кириенки - песковы и прочая жидокремлядь, не увешивала себя русскими медалями, сколько бы они, смердя брехливыми до мозга костей judeСМИ, они не шипели на закрывающeе ростовщическую парадигму Природоподобие, их тысячелетняя картавая песенка спета и наша цивилизация получает реальный шанс избежать уготованной непреодолённым ссудным процентом |sic!| судьбы Фаэтона.
Это если совсем по существу.
Влад Московит 85 место
08.07.2018 17:36
Мне то же показалось , что в данном случае для Киреенко была бы лучше другая награда . А так это выглядит как рубеж карьеры.
писташитам талионович 2848 место
06.07.2018 13:33
Обращение к Президенту Путину
Междисциплинарной Аналитической Группы Русский Мир
Глас народа - глас божий.
Страну ментально раздирают и заталкивают в искусственно разжигаемый конфликт, подготавливая к рукотворному форс - мажору с последующим майданом. Абсолютная, режущая глаз заточенность всех медиаевреев на это, вопиёт постыдной безнаказанностью «спрятавшихся за палец» призывов к свержению государственной власти.
Откупаться медальками перед системно вредительским «кириенками» - повторение ошибочной стратегии януковича, превратившей Украину в кровавое месиво, очевидно недопустимо, и вдвойне ошибочно при наличии сверхэффективной экосоциальной альтернативы.
Экосоциальный реформинг, при малейшей вашей поддержке (кивок головой!!!))), со старта (не надо никаких 20 лет спокойствия), сгенерирует в социуме достаточный уровень пассионарного подъёма, позволит на одном дыхании реализовать социально – экологически – экономические преобразования на основе Эффективной Справедливости, в рамках программы пространственного расширения РФ.
Начав такие транспарентно Справедливые ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, сам народ, цифровыми технологиями(не АК - 47) не позволит продолжения подпитываемого евреями |sic!| чиновничье - коррупционного маразма в почти всех сферах государственного строительства, а если они посмеют и далее гадить, опираясь на местами поврежденные силовые структуры, а Шойгу, как пророчат злые языки, займет русофобскую позицию, оснований обратиться за братской помощью в несколько миллионов «штыков», будут достойно восприняты всем прогрессивным человечеством, решающим у себя аналогичные проблемы дезактивации глубинного государства вредителей.
ПРОГРАММА ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАСШИРЕНИЯ РОССИИ, в экосоциальной, наиболее эффективной и наименее инвестоемкой редакции, тезисно:- каждой российской семье - неразменное экопоместье по 1 га на человека,- сеть ВСМ, обеспечивающая их шаговую доступность от городской квартиры,- Безусловный Экосоциальный Доход (кратно превышающий пенсии),- 2-3х недельный курортный таймшер, на лучших курортах страны и мира.- супершкола и телемедицина,- прикладные мировоззренческо - методологические инструменты развития человечности, системно гармонизирующие непростые аспекты нашей многоликой континентальности/
ПРОГРАММА ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАСШИРЕНИЯ, ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ОЧЕРЁДНОСТИ ЭТАПОВ РАЗВИТИЯ, НЕ ТРЕБУЮТ ВНЕШНЕГО (ЖИДО) ФИНАНСИРОВАНИЯ.
В случае непринятия нашей программы, мы Патриоты Служители, транспарентно отказываемся от вашей защиты, когда обвешанные орденами вредители, потащат вас в свой «страссбург», ибо это их штатный сценарий.
Александр Клюев 144 место
06.07.2018 14:25
Вы случайно не из компании небополитиков. Их почерк.
Konrad Karlovich Mikhaelson 10 место
06.07.2018 14:09
Скажу сразу, я не знаю за что наградили Кириенко, поэтому не могу сказать, правильно наградили или это плохо. Не согласен с автором, что "Героя России" нужно давать только за классические военные подвиги. Подвигом может быть, например, спасение Росатома от уничтожения.
Игорь 33 место
06.07.2018 15:16
Не знал, что одному человеку под силу спасти целую отрасль.
Обычно это по плечу как минимум коллективу высококлассных специалистов. Под руководством, конечно, но всё-таки коллективу.
"Один в поле не воин" (с).
06.07.2018 22:19
Цитата: Игорь от 06.07.2018 15:16
Если не знали, так знайте, в чем проблема?И герои войны совершают подвиг, который случается благодаря поддержке/труду многих не получивших "Героя своей Родины". Например, воин, который сбил над Югославией американский самолет-невидимку, не сам придумал ракету, и не сам ракету произвел. Тем не менее он настоящий герой.
Игорь 33 место
07.07.2018 15:17
Да-да-да. Очень ловкая попытка соскочить с темы награждения Кириенко, на тему героев войны. Напомните мне, на какой такой войне воевал Кириенко?
Наверное на войне великого русского дефолта, когда он с пеной у рта (я лично видел выступление) заявлял, что знает что нужно сделать. Впрочем, скоро все мы тогда поняли, что именно он "знает" и чего стоят его заявления. Ага.
07.07.2018 16:17
Цитата: Игорь от 07.07.2018 15:17
Ваш бзик это Ваша проблема. Я же написал, что я не знаю правильно наградили Кириенко или нет.Цитата: Игорь от 07.07.2018 15:17 Напомните мне на какой войне воевал Юрий Гагарин? Гагарин, между прочим Герой СССР, и вполне заслуженно. Но получил он все свои награды не на классической войне.
Я же допускаю, что возможно Кириенко что-то сделал для спасения Росатома. Но информация может быть секретной, поскольку американские партнеры не дремлют. В Вас же все вокруг черно-белое.
Игорь 33 место
07.07.2018 23:28
угу-угу. Только Вы ну совершенно случайно забыли, что Гагарин, так же как и герои войны, рисковал жизнью. Шансов у него было 50/50. Так что Гагарина то вполне можно сравнить с героем войны. Но не Кириенко.
Как говориться "склероз - великая сила"!
Вполне возможно. Но это не тянет на "героя".
07.07.2018 23:58
Цитата: Игорь от 07.07.2018 23:28
Это Ваше личное мнение и не более.Цитата: Игорь от 07.07.2018 23:28 Героем становятся не потому, что рисковал жизнью.
Гонщики на Кутузовском проспекте тоже рискуют своей жизнью. Что, им тоже давать по "Герою"?
Игорь 33 место
08.07.2018 17:31
Только вот не получится. "Гонщики на Кутузовском" (с) рискуют для личных понтов. А Гагарин и герои войны не о личном благе думали.
Как сказал один великий:
"К любому из живущих,
Неумолимо смерть придет.
Достоин вечной славы тот,
Кто сам ее принять готов -
За пепел пращуров своих, За храм своих богов."
Впрочем для Вас это, наверное, сложно, коли Вы пытаетесь подвести под сравнение Гагарина и "гонщиков на Кутузовском". Сочувствую.
08.07.2018 21:26
Цитата: Игорь от 08.07.2018 17:31
До абсурда доводите свои высказывания вы сами. Тут вам ничья помощь не нужна. В демагогии вы самый сильный тут.Сочувствуйте себе лучше. Реально заслуживаете, ваш бзик не лечится.
Игорь 33 место
09.07.2018 15:07
Какой пафос, какая экспрессия.
Вот если бы ещё и по существу вопроса что сказали...
Лев Чиполо 17 место
07.07.2018 08:24
То есть не развалил то, чем доверили руководить уже герой.
Pavel K 314 место
06.07.2018 14:20
Странная логика у автора статьи - если закрытый приказ, значит, по дружбе-знакомству-блату. Может быть, он считает, что Николай Платонович Патрушев тоже не достоин звания Героя? Или многие другие достойные сыны Отечества, своим усердием, талантом, честью и трудом добившиеся этой награды ? Просматривается попытка журналиста найти грязь там, где ее нет
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5910
https://vz.ru/opinions/2016/10/6/836493.html
по итогам работы Кириенко в Росатоме можно сказать много всего хорошего. Сергей Кириенко преуспел именно в создании и реализации стратегий, причем в Росатоме их не одна.
В госкорпорации есть и общая стратегия экспансии на международные рынки, и образовательная программа, и стратегия корпоративного социального развития в регионах присутствия, объективно одна из самых сильных в стране, и стратегия развития инновационной науки.
За последние годы в Росатоме появились новые корпоративные дивизионы: инжиниринговый, машиностроительный (ключевую роль играет АО «Атомэнергомаш», производящий всю линейку оборудования для блоков), урановый (6 рудников в Казахстане и 1 в США).
Росатом занимает второе место в мире по объему минерально-сырьевой базы и третье по добыче урана, что обеспечивает полную сырьевую независимость российской атомной отрасли. Плюс атомный ледокольный флот, ключевой для освоения Арктики.
Посмотрим на цифры. Росатом был преобразован в корпорацию в 2007 году. Выручка в 2008-м – 311 млрд рублей. В 2015-м – 784 млрд рублей. Портфель зарубежных заказов увеличился с 39,88 млрд долларов до 108,23 млрд долларов, причем мы с вами говорим о нынешней ситуации режима санкций против России, и вот в такой ситуации в 2015 году Росатом успешно наращивал именно международные связи.
Удалось сохранить главное – российские ядерные технологии обеспечивают стабильность и безопасность в атомной энергетике.
В силу специфики Росатома, как закрытой для внешнего мира корпорации, об этих успехах Сергея Кириенко не многим известно.
Товарищ Маузер 91 место
06.07.2018 15:13
А может ему за дефолт 98 года дали, к 20-тилетию так сказать, награда нашла героя. Если вспомнить сколько миллионов людей его тогда проклинали, то удивительно как он вообще в живых остался.
Pavel K 314 место
06.07.2018 15:21
почитайте статьи по ссылкам, может, много нового для себя откроете. Да, еще вопрос. Вы действительно считаете, что Кириенко виноват в кризисе 98-го?
Товарищ Маузер 91 место
06.07.2018 15:44
Конечно виноват, один бы он это не провернул, но в составе организованной группы у них получилось.
Память у нас хорошая, поэтому мы своих героев помним и чужих "героев" не забываем.
advisor Павел Верещагин 163 место
07.07.2018 13:24
Есть и другие мнения о работе Киндера в Росатоме.
Влад Московит 85 место
08.07.2018 17:39
Не сколько не умаляя успехов Кириенко , всё что вы перечислили это Герой Соц Труда , но Герой России ??
Alex 75 место
08.07.2018 21:39
За счет "раздаривание" государственных денег, через сверх льготные кредиты.
При этом - сколько там построено реакторов из обещанных 30? 5 или 6? При этом строительство идет с постоянными "косяками".
sp N 515 место
10.07.2018 18:37
Где корреляция между Звездой Героя и руководством Росатомом? Это что, большая, но нищая организация? Или так сложно при наличии денег и уран копать, и подготовку кадров осуществлять, и АЭС строить? Тем более, что суммы оплата контрактов на строительство объектов за рубежем осуществляется российскими же кредитами.
Александр Клюев 144 место
06.07.2018 14:22
Автору 10-ку поставил.
Товарищ Маузер 91 место
06.07.2018 14:32
Раньше давали "Герой Социалистического Труда", сегодня видимо дают "герой капиталистического труда".
Void108 331 место
06.07.2018 15:13
С лысиной очень похож на герой "Во все тяжкие" )
Виктор Козлов 1054 место
06.07.2018 15:17
Завидуйте молча ).
06.07.2018 17:48
Вброс.
Федор Сухов . 260 место
06.07.2018 18:51
А про присвоение героя России Сердюкову тоже вброс?
Мне лично очень запомнился факт (это не вброс), награждение званием героя России братьям Толбоевым - как всегда лично Путин ))
Pavel K 314 место
06.07.2018 20:05
Сердюков — секретный план Путина
http://putin24.info/genialnaya-mnogokhodovochka-putina-opyt-raboty-v-fsb-ne-proshel-naprasno.html
https://politics.d3.ru/serdiukov-sekretnyi-plan-putina-821501/?sorting=rating
http://ipolk.ru/blog/Politik/28705.html
Почитайте пожалуйста. Для меня эти материалы стали откровением. Конечно, что-то нужно фильтровать, но общая канва имеет право на существование
Федор Сухов . 260 место
07.07.2018 08:58
Вы вспомните кто до Сердюкова был министром обороны ?

Тогда надо начинать вообще с Павла Грачева - вот он точно ввел в заблуждение весь мир о положении нашей армии, да и не только армииИ что тогда было с армией авиацией и флотом - в Питере при министре Иванове, солдат сдавали в сексрабство
(«Солдатские матери Санкт-Петербурга» о войсковой части № 3727 на Миллионой улице)
Может это Иванов провел такую хитрую операцию судя по роже?
Он уже тогда не просыхал . Видно как горцы его "уважают". Вот и задабривали по своему разумению
аварцев сунитов Толбоевых в том числе. Вот что значит звание героя России для власти и Путина
А Сергей Кириенко и Юрий Борисов не худший вариант, после мною перечисленных "героев"
sp N 515 место
10.07.2018 18:50
Дичь какая.
06.07.2018 22:28
Одного Толбоева знаю-лётчик-испытатель(на пенсии), а ещё какие такие братья?
Федор Сухов . 260 место
07.07.2018 08:46
вы не пользуетесь интернетом ?
это младший Толбоев, Тайгиб Омарович - за что наградили ? это уж вы сами не ленитесь
а старший, всем известный Толбоев, Магомед Омарович - "пенсионЭр" https://elena-tokareva2.livejournal.com/1069490.html
президент рынка Берюлево (овощебаза в Бирюлево) где насиловали и убивали регулярно пока не разогнали
07.07.2018 13:28
Пользуюсь, но Толбоевымт не интересовался. Про брата от Вас первый раз услышал. Посмотрю инфу, спасибо за ссылку.
Алмаев Н.А. 69 место
07.07.2018 13:44
"тайное" награждение с публичной утечкой, - в этом весь кремль со своими политтехнологиям. Но они приноровлены к населению, какое население, такие и политтехнологии для него, так шта-а... есть о чем призадуматься всем.
Илья Ионов 459 место
08.07.2018 08:44
Тут два момента. Во-первых, я закон не читал и статус звания знаю только со слов автора. Можно было бы и цитату привести. Во-вторых, за что именно я тоже не знаю, и автор не знает.
Олег Гурин 8 место
09.07.2018 17:23
Ну не надо только про современную девальвацию наград, дескать, а вот раньше.... Написали ли Вы это же самое про "дорогого Леонида Ильича"?

Ответьте, за какие такие боевые заслуги "дивизионный комиссар" получил четыре звезды Героя Советского Союза?