В настоящее время у правительства России потрясающе низкий уровень доверия, но он будет расти, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 18 ноября, комментируя итоги опроса ВЦИОМ, показавшего, что работу правительства РФ не одобряют 46% жителей России «У меня нет оснований не доверять ВЦИОМ, который в настоящее время является наиболее качественным социологическим центром России. Вместе с тем, результаты этого опроса вызывают у меня... Полный текст статьи
В настоящее время у правительства России потрясающе низкий уровень доверия, но он будет расти, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 18 ноября, комментируя итоги опроса ВЦИОМ, показавшего, что работу правительства РФ не одобряют 46% жителей России
«У меня нет оснований не доверять ВЦИОМ, который в настоящее время является наиболее качественным социологическим центром России. Вместе с тем, результаты этого опроса вызывают у меня сильнейшие сомнения, — признался Делягин. — Представить себе, что работу правительства РФ не одобряет менее половины населения мне крайне затруднительно. Правительство проводит очень жесткий античеловеческий, антигуманный курс и антиобщественную политику. И люди это видят, как представители правительства регулярно выступают с абсолютно людоедскими заявлениями и инициативам и совершенно не стесняются своей мотивации»
Подытоживая сказанное, Делягин подчеркнул, что тот факт, что правительству РФ не доверяет меньше половины населения страны — «это потрясающе низкий уровень доверия», который впрочем, может только расти, так как для того, чтобы он начал снижаться «правительство должно начать делать что-то полезное».
Напомним, что ранее, «Независимая газета» со ссылкой на итоги соцопроса проведенного ВЦИОМ сообщила, что деятельность правительства России не одобряют почти 46% жителей России, а работу самого председателя правительства Дмитрия Медведева не одобряют свыше 47% опрошенных.
ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых: успейте в современность!
Это МГДэйка вас еще пожалел : у Левады, у которой обычно доверия к властям еще меньше, там стоит 44% -- сами проверьте : http://www.levada.ru/indikatory/, раздел "Одобрение деятельности правитесльтва России". Жуткая вещь
Ни у какого народа МГДэйка ничего не спрашивал -- просто процитировал ВЦИОМ.
И даже не понятно, почему имеенно это и именно сейчас : цифры-то эти держатся на этих уровнях уже черт знает сколько (см. https://wciom.ru/news/ratings/odobrenie_deyatelnosti_gosudarstvennyx_institutov/). Чуть-чуть колеблятся, и всё. На аналоговом индикаторе такие "изменения" даже не были бы заметны глазом. Так почему МГДэйка за это сейчас ухватился ? Может, просто чтобы воздух посотрясать ?
Я уже не говорю про потрясающую логику : "У меня нет оснований не доверять ВЦИОМ, который в настоящее время является наиболее качественным социологическим центром России. Вместе с тем, результаты этого опроса вызывают у меня сильнейшие сомнения". Это или бред, или чем-то МГДэйка от ВЦИОМа зависит -- не может просто сказать -- "враки".
В настоящее время у правительства России потрясающе низкий уровень недоверия, но он будет расти, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Ну и дальше что? Или Делягин готов возглавить патриотический протест, собрать людей и потребовать отставки правительства?
А если нет, но кому нужно это очередное бла-бла-бла?
Странный опрос. Из него, как бы, следует, что 54% доверяют. Но это не так. Значит опрос не может отражать недоверие общества к правительству. Более очевидным было бы отношение числа доверяющих к недоверяющим.
Наблюдаю, как ежемесячно открываются какие-то фонды под крышей Правительства и отдельных министерств. И видно, что это крыши для распила.
Руководство ВГИК получило от Минкульта 1 млрд рублей на празднование юбилея ВГИК и прокутило эти деньги в Каннах (и обое всем этом пишут СМИ) , при этом у профессоров и методистов - зарплаты 30 тыс рублей, а дотируемые кино-работы оставляют желать много-много лучшего, потому что дотируют по остаточному методу и потому что исполнители тоже, наверное, хотят что-то отщипнуть. Так и щиплют...
С этим фактором не справится ни один СК, даже если и захотел бы, - это система по растаскиванию бюджета по частным карманам. И что С ЭТИМ ВСЕМ ДЕЛАТЬ?
REGNUM Автор
18.11.2019 16:53
В настоящее время у правительства России потрясающе низкий уровень доверия, но он будет расти, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 18 ноября, комментируя итоги опроса ВЦИОМ, показавшего, что работу правительства РФ не одобряют 46% жителей России
Подытоживая сказанное, Делягин подчеркнул, что тот факт, что правительству РФ не доверяет меньше половины населения страны — «это потрясающе низкий уровень доверия», который впрочем, может только расти, так как для того, чтобы он начал снижаться «правительство должно начать делать что-то полезное».
Напомним, что ранее, «Независимая газета» со ссылкой на итоги соцопроса проведенного ВЦИОМ сообщила, что деятельность правительства России не одобряют почти 46% жителей России, а работу самого председателя правительства Дмитрия Медведева не одобряют свыше 47% опрошенных.
михаил делягин, делягина цитируют, михаил делягин, regnum
Источник – regnum.ru
Открыть диалоги Последний комментарий
Казанцев Сергей 16 место
18.11.2019 17:50
Для меня это новость. Я считал, что среди сколько-нибудь вменяемых людей, правительству РФ не доверяет никто, причём уже давно.
Поддерживаю Не в тему Не согласен
Михаил Осипенко 148 место
18.11.2019 19:38
А вы не задумывались о количестве вменяемых? Ведь вечерние мудозвоны продолжают звонить в свои...
QQ Кукушонок 5 место
18.11.2019 19:52
Правильно : если с вами не согласны -- значит невменяемые. Это логично.
Sergey 638 место
18.11.2019 19:27
Думаю цифры явно занижены... На самом деле процентов 80...
QQ Кукушонок 5 место
18.11.2019 20:00
Это МГДэйка вас еще пожалел : у Левады, у которой обычно доверия к властям еще меньше, там стоит 44% -- сами проверьте : http://www.levada.ru/indikatory/, раздел "Одобрение деятельности правитесльтва России". Жуткая вещь
Salimov lmran 31 место
18.11.2019 20:29
Цифры разнятся почти на два раза .
Левада кормится из рук либерастов,а МГД у народа спрашивал.
QQ Кукушонок 5 место
18.11.2019 21:13
Ни у какого народа МГДэйка ничего не спрашивал -- просто процитировал ВЦИОМ.
И даже не понятно, почему имеенно это и именно сейчас : цифры-то эти держатся на этих уровнях уже черт знает сколько (см. https://wciom.ru/news/ratings/odobrenie_deyatelnosti_gosudarstvennyx_institutov/). Чуть-чуть колеблятся, и всё. На аналоговом индикаторе такие "изменения" даже не были бы заметны глазом. Так почему МГДэйка за это сейчас ухватился ? Может, просто чтобы воздух посотрясать ?
Я уже не говорю про потрясающую логику : "У меня нет оснований не доверять ВЦИОМ, который в настоящее время является наиболее качественным социологическим центром России. Вместе с тем, результаты этого опроса вызывают у меня сильнейшие сомнения". Это или бред, или чем-то МГДэйка от ВЦИОМа зависит -- не может просто сказать -- "враки".
Антон Березовский 6 место
18.11.2019 19:45
А если нет, но кому нужно это очередное бла-бла-бла?
QQ Кукушонок 5 место
18.11.2019 19:53
МГДэйка не готов.
Но если вы принесёте ему всё это, он согласится.
QQ Кукушонок 5 место
18.11.2019 20:07
А где на этой заглавной фотке сам Миша Делягин и Приходько ? :

Старик 1097 место
18.11.2019 20:16
Среди окружающих меня людей, правительству не доверяет никто.
Homo Sapiens 54 место
18.11.2019 23:09
Полагаю, чиновники и члены их семей составляют вторую половину...
Николай Вализер 22 место
19.11.2019 02:16
Странный опрос. Из него, как бы, следует, что 54% доверяют. Но это не так. Значит опрос не может отражать недоверие общества к правительству. Более очевидным было бы отношение числа доверяющих к недоверяющим.
Елена 25 место
19.11.2019 11:11
Неужели у нас больше половины населения чиновники и члены их семей? Вот так случайно тайное и становится явным. :)
Куликова И.В. 152 место
19.11.2019 16:04
Наблюдаю, как ежемесячно открываются какие-то фонды под крышей Правительства и отдельных министерств. И видно, что это крыши для распила.
Руководство ВГИК получило от Минкульта 1 млрд рублей на празднование юбилея ВГИК и прокутило эти деньги в Каннах (и обое всем этом пишут СМИ) , при этом у профессоров и методистов - зарплаты 30 тыс рублей, а дотируемые кино-работы оставляют желать много-много лучшего, потому что дотируют по остаточному методу и потому что исполнители тоже, наверное, хотят что-то отщипнуть. Так и щиплют...
С этим фактором не справится ни один СК, даже если и захотел бы, - это система по растаскиванию бюджета по частным карманам. И что С ЭТИМ ВСЕМ ДЕЛАТЬ?
Ярослав Юрьев 132 место
20.11.2019 17:14
Без партии нового типа русский бунт - бессмысленный и беспощадный....