ГОЛОСОВАНИЕ

Действительно ли плохих шуток, высмеивания или открытого богохульства достаточно, чтобы оскорбить ваши чувства, как верующего?
Действительно ли плохих шуток, высмеивания или открытого богохульства достаточно, чтобы оскорбить ваши чувства, как верующего?
Lenta.ru Автор
09.06.2018 18:54
Цены на хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки могут взлететь в случае одобрения правительством предложений министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.
Ввести пошлины Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных производителей специального оборудования. Соответствующее письмо было разослано профильным ассоциациям: Союзу производителей безалкогольных напитков, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Национальной мясной ассоциации, Национальному союзу производителей молока и Российскому союзу пекарей. Среди популярных компаний, которые подтвердили знакомство с инициативами ведомства — Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг», «Черкизово», Danone и PepsiCo.
В настоящий момент в России действует нулевая пошлина на ввоз подобного оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает поднять ее на уровень от 3 до 10 процентов в зависимости от типа оборудования. Представители отрасли выступили категорически против идеи ведомства, так как у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов. Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70 до 100 процентов.
Основными поставщиками оборудования для производственных мощностей российских компаний остаются Швейцария, Германия и Италия. Введение дополнительной пошлины на поставки иностранного оборудования приведет к росту цен на товары: мясо, молоко, хлеб, кондитерские изделия и другие.
О введении пошлин на поставки оборудования Минпромторг сообщал еще в апреле. Глава ведомства Денис Мантуров рассказывал, что ведомство предлагает повысить ввозные пошлины в 20 раз.
власть и общество, lenta.ru
Источник – lenta.ru
Открыть диалоги Последний комментарий
Сергей SUN 318 место
09.06.2018 19:17
Но с нулевыми ввозными пошлинами российские аналоги и не появятся? Или я ошибаюсь?
Поддерживаю Не в тему Не согласен
hydrox 314 место
09.06.2018 20:17
А здесь фишка вовсе не в поставках оборудования, и причин тому три::
1. Без отката пошлины будут заградительными, а откат будет давать зелёный.
2. Обычное нежелание либералов шевелить мозгами в интересах гос-ва:: можно и даже нужно ставить заградительные пошлины, но только в тех случаях, когда российские производственники делают аппаратуру лучше или хотя бы равную импортной, если такое оборудование есть в предложении и цена вместе с качеством не хуже импортных образцов - здесь нет никаких интегралов и нет никаких инноваций типа "стелс"-технологий.
Но любая необходимость должна сопровождаться запросом от гос-ва с соответствующим требованием и в нужных случаях финансированием хоть через фонды, хоть через РАН.
3. Нет НИКАКИХ технологий пищевого и другого сырьевого пр-ва, оборудование которых нельзя было бы содрать (скопировать) по типу китайских - именно на этом Китай поднялся в лидеры промпроизводства во всём мире, возражения - это от лукавого. Напомню:: Ту-4, взлётная масса 66 тонн,первый в Союзе носитель ядерного оружия, был скопирован с американского четырёхмоторного В-29 "SUPERFORTRESS" ЗА ОДИН ГОД - какие будут возражения и соображения? :-((
Сергей SUN 318 место
10.06.2018 04:34
Соображение только одно. Нужна государственная политика направленная на это. Для продвижения государственной политики нужна государственная идеология, направленная на сохранение и развитие нашей страны. Причем это можно было бы сделать и без отмены общеизвестной статьи. Просто по факту. В нашем государстве большой опыт исполнения негласных указаний. Но сейчас у нас господствует идеология разрушения. Надо с ней бороться. Она просто так не сдастся.
hydrox 314 место
10.06.2018 05:17
Вот Вам и пожалуйста!
Оказывается, что у нас-таки есть вопреки конституционным требованиям идеология:: пускай разрушительная и при этом негласная, но она есть!
А кто мешает Путину создать идеологию в противовес существующей идеологии разворовывания и разрушения российского гос-ва, но построенную на созидании, на объединении - грубо говоря, на сталинских принципах построения гос-ва??
Ведь если смогли внедрить в сознание госуправленцев идеологию разъединяющего граждан потреблятства, то почему бы не заменить её на идеологию патриотического обединительного для граждан движения ВПЕРЁД??
Сергей SUN 318 место
10.06.2018 06:04
Мне ответы на эти вопросы кажутся очевидными. Но напишу.
Я не знаю что или кто конкретно мешает Путину в настоящее время. Я не знаю - он "не может" или "не хочет".
Зато я совершенно четко понимаю, что если бы Штирлиц стал Фюрером, то он бы не смог бы остановить войну. Максимум - снизить эффективность военной машины рейха. Это ускорило бы победу. Если бы он сказал: "Всё, кончаем войну, сдаемся и начинаем строить коммунизм", то он прожил бы ровно столько минут, сколько потребовалось бы его окружению для понимания, что это не шутка. Абсолютной власти не бывает. Вообще не бывает. Вассалы первого уровня в элитной группе подчиняются лидеру только на основе осознанной необходимости. Им нельзя приказать, их можно только переубедить или убрать. Легко ли переубедить человека, который привык в жизни только повелевать? А убрать того, кто имеет мощную силовую и финансовую поддержку, контролирует многие процессы в обществе? На это нужно время и тяжелый труд. По свистку или по звонку быстро делается только то, что находится в области базовых идеологических представлений элитной группы.
Пока что исторический процесс толкает Путина в правильном направлении. Медленнее чем хотелось бы. Но торопыгам хочу напомнить, что быстрые исторические процессы чреваты большой кровью. Я предпочитаю заплатить деньгами, чем своей жизнью или жизнью своих близких.
Да, меня пугает тенденция спада в экономике. И мне многое не нравится. Но по опыту работы в разных организациях могу сказать: лучше "сильный" руководитель, чем "добрый". "Добрые" как-то сильно быстро разоряются.
А идеология она есть всегда. Элитная группа может быть построена только на идеологии. Вопрос в том, сколько человек можно включить в адепты этой идеологии. Идеей общества "элите всё народу - остальное" нельзя заразить широкие массы населения. Поэтому её нет смысла широко рекламировать. Она только для своих. А вот идея всеобщей справедливости - подошла бы для широких масс. Ее придется озвучить в публичном поле, а это уже можно трактовать как нарушение конституции. Поэтому я за то, чтобы пресловутую статью из конституции убрать.
hydrox 314 место
10.06.2018 06:29
Нешто это я сподвигнул Вас на такой хороший пост !? ;-))
Сергей SUN 318 место
10.06.2018 09:37
Да. :) Держи плюс.
Борис Митрофанов МОДЕРАТОР
09.06.2018 21:33
Не совсем. Дело совершенно не в пошлинах. Ценовая конкуренция там почти отсутствует. А присутствует фактор конструкторских технических школ. Которых почти нет.
И которые от введения пошлин, по странности, не возникают.
А возникают они от последовательной государственной политики, когда она есть.
Но кому-то в "правительстве" могло показаться, что конструкторы сидят в лесу, в партизанских отрядах, организованные и готовые к действию, и ждут, что бы их труд защитили пошлинами. Тогда они выйдут из лесов обратно в города, и будет всем счастье, перерабатывающие линии и готовая еда.
Так бывает всегда, когда в правительство попадают манагеры широкого профиля, юристы и счетоводы.
Сергей SUN 318 место
10.06.2018 04:24
Цитата: Борис Митрофанов от 09.06.2018 21:33
Я, собственно, считаю этот момент ключевым. Нулевые пошлины рассматриваю как элемент этой политики, причем не самый главный. Просто в статье шла речь только о пошлинах. Их я и откомментировал.Конструкторы действительно некоторое время сидели в "партизанских отрядах". Но Родина их не позвала. Время шло, а люди стареют и умираю. К сожалению.
hydrox 314 место
10.06.2018 06:12
Не вполне так.
Как раз манагеры-то и считают, что они сделали ВСЁ, что позволит России "семимильными шагами" и т.д. - в самом деле:
1. Есть Осколково,
2. Есть РосНано,
3. Есть "университетская наука" (хихикс!)
4. Есть Технопарки,
5. Есть Территории Опережающего Развития,
6. Хоть и тяжело больная, но есть даже РАН,
7. Есть даже дети в школах, которые занимаются как-бы РОБОТОТЕХНИКОЙ !!
НО
1. Конструкторов нет (нет и проектов "на железо"),
2. Инженеров-технологов нет (нет и технологий (не только прорывных, но нет и штаноподдерживающих)),
3. Учёных нет (а если их нет, то неоткуда взяться и инновациям),
4. ЕГЭбилы (потребляты, воспитанные НАРОДНЫМ образованием) не идут в технари и в естественники, а ломятся в гуманитарку и IT, не требующие знаний, но дающие "корочки" ,
5. Список перспективных направлений - ещё один элемент либеральной идеологии, служащий для оболванивания молодёжи, но абсолютно бесполезный для государственного применения ...
И чего ещё мы хотим от такого государственного "набора приоритетов" ??
Fedor 351 место
10.06.2018 10:27
Во власти дураков нет. В 80-е как в 17 мгновениях весны был тайный сговор и наши элиты за право вывезти на запад деньги, семьи, купить недвижимость отдали на разграбление страну. Наши современные "Отдай ручку" и т.д. только смотрящие за бизнесом. Когда им потребовался автомобиль "Кортеж" , то сделали всё по умному и деньги огромные дали и наших спецов с запада вернули и несколько заводов реанимировали, а мы всё думаем, что мы умнее их и обсуждаем вбросы.
Лев Чиполо 16 место
11.06.2018 05:31
Что-то "кортеж", недолго и недалеко ездил. И сколько экземпляров изготовили? Я наверное упустил этот момент. Что изменилось с 7 мая?
Лев Чиполо 16 место
11.06.2018 05:24
Скорее манагеры думают, что спецы упакованы в коробки и лежат на складах. Стоит только проплатить деньги, и тут же будут доставлены готовые к использованию, вроде автомобиля или гаджетов. А если занятие окажется не увлекательным, можно будет вернуть за небольшую скидку
Сергей Рябов 719 место
09.06.2018 19:29
Ну что за фигня...
Я вот никак не пойму: они и в самом деле такие тупые или всё-таки специально вредят?
Сергей Воробьев 660 место
10.06.2018 16:38
Иногда мне кажется, что Хазин прав, и либеральное правительство, подчиняясь приказам Вашингтона, выполняет заказ на уничтожение страны.
Лев Чиполо 16 место
11.06.2018 05:35
Как не стараются, по другому не могут. Они ж из лучших побуждений. Но не дано. То пересолят, то вовсе соли не кладут
biller 82 место
09.06.2018 19:54
Полна земля российская идиотами. В сто раз пошлины не пробовали повысить ? Тогда отечественное оборудование быстрее появиться.
сергей 559 место
09.06.2018 20:10
Это называется устроить голодомор для населения? Сознательная провокация и раскачка утлой лодки?
donVlado 231 место
09.06.2018 20:15
Цитата: Lenta.ru от Сегодня в 18:54
Цитата: Lenta.ru от Сегодня в 18:54 Если 0 умножить на 20, то все равно будет 0. Как это понимать? Резкий - это сколько?
Николай 154 место
09.06.2018 20:40
2-5 %.
Может, меньше. В структуре затрат повышение стоимости оборудования на 3-10%, даже с учётом сумасшедших процентов по банковскому кредиту, больше дать просто не может.
А у меня другой вопрос: что страшного в том, что указанные в статье Coca-Cola, Mars, Nestle будут чуть дороже ввозить своё оборудование? Они при любом раскладе российское покупать не станут. Подумаешь, малышня меньше гадости употреблять станет...
Сергей 556 место
09.06.2018 20:17
10.06.2018 00:10
Тому подобное - не обязательно, Достаточно копыт и сои.
STOIK 13 место
09.06.2018 21:02
Основная ИХ" идея" "Ввести пошлины Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных производителей специального оборудования"
Стимулировать отечественного производителя конечно имеет СМЫСЛ! Это факт! Плох тот хозяин у кого нет своей мастерской! Но способ осуществления "дурной"! Население и так "беднеет"(тарифы, бензин и прочее!) Кто мешает Объем Пошлин компенсировать предприятиям перерабатывающей промышленности
из другого источника? Чтоб предприятия переработки не перекладывали возникающие дополнительные расходы на отпускные цены!? Возможный прогресс в развитии за счет опустошения кармана потребителя это НЕ выход!!! А потом нужно точно знать кому и что надо!? Какие "линии" какое оборудование!? Этот "список" считай ТЗ на разработку "отечественных аналогов"( по функциям,но не тех решениям!) Для решения задачи можно использовать другой способ достижения "цели"! А то одни повысят "пошлины" возрастет "розница" а отечественные производители оборудования "будут в стороне"(вот оно реальное проявление потребности в отраслевом министерстве по производству всего оборудования для "пищевой промышленности"!!!) Где деньги? Решений несколько! 1) Прогрессивный налог 2) Поднять уровень "отсечения"(деньги не в фонды,а на компенсацию "участникам"!) Почему за все потребитель должен платить "все больше и больше..."!? Потом на фоне "дружественных акций" можно ввести визовый режим(доход!) с некоторыми бывшими "братьями" Вопрос этот сложный но всякие" потоки" должны давать реальную"компенсацию" проблем присутствия! А то типа СВОИ с трудом,а "братья" караванами!
09.06.2018 21:27
Что-то у меня не очень вяжется в голове экономика процесса.
как это, интересно, 10% пошлина на технологическое оборудование приведёт к "резкому росту цен на еду", когда доля износа этого оборудования в составе себестоимости этой самой еды ничтожно мала?
Я, разумеется, далёк от безусловной поддержки любых правительственных упражнизмов, даже если они исходят от достаточно вменяемого Мантурова, но зачем так грубо наводить тень на плетень?
Тем более, что в себестоимости нашей еды основная часть - транспорт, логистика и прибыль перекупщиков и сетей.
Короче, кто-то хочет как следует украсть, но показать при этом на другого.
Пусть и такого-же, как и он. :-)
Лев Чиполо 16 место
11.06.2018 05:42
Тут перекладывают с больной головы на здоровую. Вроде как заявляли об отмене льгот по налогообложению социально значимых продуктов питания. А это, естесственно, значительный "рывок" цен. А населению будут говорить, что заботятся о местном производителе. Главное отвлечь внимание.
gala-gala15 128 место
09.06.2018 21:28
А что тут все так возмущаются? Отгеноцидить население до 15 млн. тэтчеровских, это вам "не лобио кушать". Стараются как могут уж - не мытьем, так катаньем. Вполне годный способ придумали медведевцы, молодцы, фашобком премию выпишет. Кстати, тут никто не в курсе - кто ж это назначил медведева-то?
Сергей Рябов 719 место
10.06.2018 07:13
Так наш командор его и назначил в очередной раз. Ему не привыкать назначать своих друзей на ключевые посты. По всей видимости, для него на первом месте стоит страх за своё личное благополучие.
Павел Щербаков 152 место
09.06.2018 22:16
Если в инициативу входит покупка технологий для производства этого оборудования или помощь производственникам этого об-я, то я считаю это здравая идея.
А если просто поднять пошлину, это может увеличить планку входа в бизнес для мелких игроков, что в пользу крупных. То есть даже вредно.
Kurt 18 место
09.06.2018 23:08
Да что вы говорите, заградительные пошлины!!!!!
У вас бензин и соляра на 5 рублей за литр выросли за 2 недели, вот теперь всё остальное должно отыграть эти 5 рублей.
Пошлины бл.....дь!!! Имбецилы у руля бл...дь.
10.06.2018 00:14
Пожалуйста, не выражайтесь. Истратите запас - а у нас ещё всё впереди.
advisor Павел Верещагин 168 место
09.06.2018 23:15
Статья по-ходу заказная. Волну надо поднять.
HUMPTY_DUMPTY 214 место
09.06.2018 23:57
Даже не касаясь экономики вопроса (а нулевые пошлины это ненормально) материал подан в стиле желтой прессы. Для ресурса, считающего себя серьезным, стыдно.
Ксент 23 место
10.06.2018 00:08
А мне вот интересно, что журналисты понимают под словом "взлететь". Рост на 10% - это взлет? Допустим.
Допустим, сегодня подняли пошлины на станок на 10%. Завтра закупят станок. Через полгода его смонтируют и запустят. Пусть его продукция сразу поступит в продажу. И что, в цене учтена только стоимость станка? Но даже в этом случае рост цен - 10% за полгода. А сырье, труд, логистика, маржа продавцов? Пусть даже стоимость станка в цене будет все 100%. Если рассмотреть динамику за год, получим максимум 5% роста цен годовых. Это что, взлет такой?
На мой взгляд, журналисты из РБК научились складывать из букв слова, но не научились понимать смысл написанного ими же самими. Либо им платят не за понимание.
"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!" (С) не мое.
10.06.2018 00:21
А "журналисты" РБК не морочатся. Профессионализм в их профессии - чёрная метка.
Причём, независимо, профессия эта - экономика, или журналистика. :-)
Sergey Kuptsov 1987 место
10.06.2018 01:25
это лента.
у рбк как раз новость более взвешено подана
а лента вообще скатилась в полное уг
Александр 2458 место
10.06.2018 10:20
Пошлина в 30% считается заградительной, и она реально спасла автопром. Когда говорят об успехах в птицеводстве, забывают сказать, что там только газ и электроэнергия отечественные. Птицемаш уничтожен полностью, производство кормов почти полностью, да и собственно цыплят завозим процентов на 70. В советское время производилось неплохое оборудование для мясокомбинатов, может и нелучшее на тот момент, но вполне позволяющее выпускать вкусную продукцию. Теперь его нет. Стимулировать производство при капитализме можно двумя способами: пошлины или субсидии. И то и другое не приветствуется ВТО.
Дмитрий Казаков 25 место
11.06.2018 00:36
Статья чисто политическая.
Брехня.
От первого слова до последнего.
Полуправда.
Что ещё хуже, чем просто брехня.
И неизвестно, какова цель и кто заказчик.
Во-первых, никакого резкого взлёта от введения этих пошлин быть не может.
А если кто считает, что я неправ, дык, давайте расчёт себестоимости сделаем.
Но и так понятно, что это будут доли процента.
Но это, в общем, мелочи.
Как и то, что говорится о том, что какой-то Мантуров, вроде как, предлагает поднять нулевые пошлины в двадцать раз.
Я не знаю, кто такой Мантуров, но, наверное, не настолько идиот, коль что-то предлагает про пошлины.
Это, наверное, изыски журналиста, не знающего арифметики.
Вот приведённый списочек.
Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг», «Черкизово», Danone и PepsiCo.
Ни одна из этих компаний не производит продуктов питания.
Все они производят непригодную к употреблению в пищу отраву.
Все они -- враги рода человеческого.
Вред, наносимый ими здоровью россиян, так велик, что не поддаётся подсчёту.
Да, собственно, и последствия точно даже ещё неизвестны.
Если прямо сейчас они дружненько вдруг исчезнут с лица Земли, это будет просто прекрасно.
Их надобно закрыть поскорее, а если будут кочевряжиться, то провести расследование и хозяев посадить.
А цены на продукты будут расти, конечно.
Но пошлина на оборудование повлияет на них едва заметно.
А вот рост стоимости топлива...
А вот прямые и косвенные налоги и сборы (поборы, точнее говоря)...
Вот это повлияет ощутимо.
Юрий Сторожев 1787 место
11.06.2018 21:54
А имеющийся спрос на эти товары сможет обеспечить их продажу по завышенным ценам?
Ш Шаман 832 место
12.06.2018 02:18
Автор статьи или не очень умеет считать, или пишет заказуху для быдла.. С его слов выходит, что повышение пошлин на 3-10% ведет к "резкому росту цен..", это ложь, даже если цена на оборудование, составляет львиную долю себестоимости, а сырье, материалы, труд, энергия, логистика и посредники - все это не стоит ничего. Кто-то пытается оправдать резкий рост цен на продукты питания.
Перед революцией некоторые умники в Питере устроили "дефицит хлеба", и это им не помогло..
Олег Гурин 8 место
13.06.2018 11:39
Надо бы ознакомиться с первоисточником, чтобы не говорить: не читал, но осуждаю!