ГОЛОСОВАНИЕ

Действительно ли плохих шуток, высмеивания или открытого богохульства достаточно, чтобы оскорбить ваши чувства, как верующего?
Действительно ли плохих шуток, высмеивания или открытого богохульства достаточно, чтобы оскорбить ваши чувства, как верующего?
Aurora.network Редакция
14.06.2018 09:06
Музыка – Серафим Туликов, слова – Олег Милявский
человек и общество, aurora.network
Открыть диалоги Последний комментарий
Михаил Хазин Учитель
14.06.2018 09:42
Я не зря разместил эту песню. Дело в том, что меня очень заинтересовала методология празднования праздника 12 июня. Дело не в том, что праздник этот странный -- день независимости России от СССР. Как сказал мне наш "ангел-хранитель" на даче, молдаванин Коля, я не могу праздновать день независимости России от Молдавии. Дело в том, что в официальных мероприятиях этого праздника любви к России не было. Это был классическая бюрократическая операция, количество мероприятий, освоенные средства ... Как в отчетах Аппарата Правительства: "... во исполнение поручения Президента мы испустили из себя такое-то количество документов, которые состоят из такого-то количества букафф ..."
Содержание? Содержания -- ноль. Где там вообще Россия? И от такого стиля празднования вера в наша правительство падает сильнее, чем от любого повышения налогов и запретов на дачи ... В общем, в качестве компенсации я размещаю песню. И певица замечательная, и отношение к предмету несколько отличное от нашей бюрократии.
Поддерживаю Не в тему Не согласен
Константин Иванов 54 место
14.06.2018 10:19
Вот ещё замечательная песня из СССР в исполнении Галины Ненашевой
https://youtu.be/EKLEP25Ne6Y
А ещё Людмила Зыкина душевно спела о России
https://youtu.be/nwe28Davmhc
Виктор Ковалёв 161 место
14.06.2018 12:44
День независимости России от здравого смысла.
Ну, а символизм, наверное, в том, что 12 июня - змеиный праздник. Считается, что в этот день змеи устраивают свои "свадьбы" и кусают всех подряд.
Если обратиться к христианскому осмыслению образа змея - это диавол-искуситель.
Может это просто глупое совпадение, а может так и задумано.
Антонина 242 место
14.06.2018 13:45
СПб, 12 июня 2018. На набережных, на мостах, на стрелке Васильевского острова стоят сотни и тысячи людей. С фототехникой, дети с родителями, влюбленные парочки, иностранцы, приезжие на Белые ночи и Чемпионат.
Ждут многократно объявленный на 23 часа салют.
ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, люди многие легко одеты, они весь день лазали по городу, а к вечеру t^ сильно упала и поднялся ЛЕДЯНОЙ ветер. Люди (и мы тоже) стояли до 23-45, всё думали, что салют запаздывает.
НИКАКИХ СООБЩЕНИЙ НИ ОТ КОГО НЕ БЫЛО, пусть не врут. Интернет молчал, полиция на катерах на воде - тоже.
Потом мы ушли, боялись на метро опоздать, некоторые продолжали стоять.
День России, говорите?
Престиж России, говорите?
Русское гостеприимство, прекрасная организации Чемпионата по футболу, говорите?
Люди ругали власти города и Путина. Может, в том-то и смысл "акции" был?
П.С. Поразило полное отсутствие пьяных или пьющих (повторяю - холодно было), а говорят - русские пьющая нация!
Эдмундович Дзержинский 246 место
14.06.2018 14:32
О 12 июня кратко и ёмко. Найдено здесь: https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1870982.html
XBOCT XBOCT ГОСТЬ
14.06.2018 14:51
Сейчас капитализм , сколько вы мне заплатите , что бы я стал любить тех кто меня грабит ????
Наталья Михайловна Понтанько 56 место
14.06.2018 15:06
Ой, спасибо! Душевно как! Сыну отправила. Потом себе пересохраню.
Андрей Кузнецов 60 место
14.06.2018 17:40
Правильнее было бы назвать его "Днем предательства России" - с учетом жизнедеятельности тех персонажей, которые этот "праздник" придумали.
Дром- Дром 206 место
14.06.2018 18:58
Ну только песни и остаются...
ещё картошка,у кого дачи есть
Анатолий 1950 место
14.06.2018 19:25
А я бы вместо этих непонятных праздников установил госпраздники: день рождения Пушкина, Гоголя, Есенина, Шукшина....
Николай Черных 251 место
14.06.2018 23:07
В "Эксперте" давно была очень хорошая статья про День независимости от Имперских амбиций. Смысл этого праздника в том, что весь Союз рассыпался как карточный домик при предоставлении реальных прав и независимости русскому народу. Можно сказать, что СССР был антиимперией, так как главным слугой в нем был главный народ. Вы думаете, Армения. Казахстан и Белоруссия предают Россию? Они прежде всего предают себя, как и украинцы разрушают свою государственность, выстроенную русским народом.
Зачем это было нужно русским, у меня есть своя версия про тестирования вариантов в ограниченном временном отрезке. Во-вторых, балласт надо было скидывать, как и от Аляски в свое время, тяжело дался русским проход через ХХ век, настоящих русских критически мало, ведь чуть не угробили русский народ.
Питер Фальк 119 место
15.06.2018 00:55
"Настоящих русских (буйных) мало, вот и нету вожаков" :)
Прям по Гумилеву...
Николай Черных 251 место
15.06.2018 06:15
"Не в бровь, а в глаз"
В реальности многих раздражает не логичность именно русских. Немцы считали, что за бесчинства, которые они вытворяли здесь, наши должны были уничтожить их. Как понимаю, на этом держался режим Гитлера. Ни один нормальный народ не будет потом обустраивать жизнь покоренных и побитых народов, тем более за счет своего, а русские стали. Вот они и жаждут, снова попасть под русскую оккупацию :)
Питер Фальк 119 место
15.06.2018 15:22
Фантазировать ни к чему, когда есть на этот счет социология.
Взаимоотношения прежде воюющих народов бывают самые разные.
Тотальные войны древности давно канули в лету.
Не только русские нормально сотрудничают с прежними врагами.
Например, недавно страшно пострадавшие от американцев северные вьетнамцы прекрасно с американцами сотрудничают без ненависти и фанатизма. Хотя фактически, вьетнамцы победили США.
Это определяется системой воспитания народа.
Народ воспитУем. А вот когда вместо добрых пастырей приходят во власть волки и разные кровососы-вши - дело плохо.
Как говорил Конфуций, "поставьте над кривыми прямых, и кривые станут выправляться".
Как-то так.
Николай Черных 251 место
18.06.2018 21:51
Понимаете нацисты не просто старались нанести непоправимый урон. В плену уничтожались офицеры и коммунисты, то есть наиболее активные и структурирующие вокруг себя народ личности. В "Собиборе" советский офицер сумел организовать людей и совершить удачное восстание.
Немцы же уничтожали на оккупированных землях всех, кто даже сочувствовал Советской власти, и сколько бы потом средств не направляли. Все это уже мертвая территория, там чисто потребительское отношение к России, так как они не связывают свое будущее с русскими, и сколько их не прикармливали, они все равно смотрели вожделенно на Запад.
А так как все наиболее прямые были выбиты, они всегда погибают первыми, то и сама идея (народного государства) оказалась под вопросом. Возможно идея утопична, но её антипод просто ужасен и вырождает саму идею личностного развития, только паразитирование.
Они готовы сражаться и страдать за новую Россию
https://zen.yandex.ru/media/stalist/oni-gotovy-srajatsia-i-stradat-za-novuiu-rossiiu-5b1bc57b20ea2bee033f48a1
Игорь 33 место
14.06.2018 23:16
НИКТО из представителей власти, включая Путина, принципиально не употребляет в лексике слова "русский", "русские" и т.п. Только РОССИЯНЕ, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУССКИЕ!
Слово "русские" у современной власти - табу. Мы все, с их т.з., должны быть манкуртами, не помнящими себя и своих корней, абстрактными россянами. И именно для тех, кто не согласен быть размытым рАссеянином (с) и была придумана статья про экстремизм, благо это настолько размытый термин, что под него можно подтянуть проявление любого недовольства на почве проявления национального самосознания.
viktor 173 место
15.06.2018 03:53
Коротко и ясно - 12 июня , день предательства и забвения достижений России и её великих руководителей , таких как - Пётр - I , Екатерина - II и более других достойный памяти и уважения , создатель - СССР И.В. СТАЛИН Таких побед , уважения и влияния в мире - СССР , на основе России добился впервые за свою историю и если бы не предательство - Хрущева с товарищами по партии , мир вполне мог быть сегодня - социалистическим!